- Carol Sessa
Pq tirar o pão?
🍞 A culpa é sempre dele. E é tão gostoso, né?
❌ Não há necessidade de eliminá-lo:
Além de prático e saboroso, pode sim fazer parte de uma rotina alimentar saudável! Hoje, existem muitas possibilidades de pães com a composição legal, tanto disponíveis em padarias ou mesmo em receitas simples que podem ser feitas em casa.
💚 Costumo sugerir os de fermentação natural: não levam fermento químico no preparo, tem o processo de digestão mais leve, além de apresentarem maior biodisponibilidade de nutrientes, como o zinco. Se puder, escolha a versão integral.
📝 Para enriquecer ainda mais a preparação, que tal acrescentar fatias de queijo minas frescal e um pouco de manteiga? E que tal com um ovo quentinho? Ou se vc não consome proteína animal: pasta de grão-de-bico. Essas combinações, além de saborosas, apresentam alimentos fonte de proteína e gordura, que retardam a digestão e absorção de carboidrato no organismo, fazendo com que nosso corpo use esse alimento como fonte de energia por um tempo mais longo, ou seja, evitando que seu corpo tenha picos de glicemia, além de aumentarem a saciedade. Texto por: Carol Sessa e Lorenza Carletti